ご案内
2018/10/27

4月から休館日が変わりました


エアロスタジオ代行・休講情報はこちらから
プール代行・休講情報はこちらから



☆開館時間☆
【プール・マシン・スタジオ】
 (月〜金曜日)9:30〜22:00
 (土・日・祝日)9:30〜21:30
【浴室・大広間・カラオケルーム】
 (月〜金曜日)9:30〜22:30
 (土・日・祝日)9:30〜21:30
【サウナ】
 (月〜金曜日)10:00〜21:30
 (土・日・祝日)10:00〜20:30

☆平成30年度の休館日☆
〜毎月29日〜末日(1月、2月を除く)が休館日となります〜
 ■4月29日(日)〜30日(月)
 ■5月29日(火)〜31日(木)
 ■6月29日(金)〜30日(土)
 ■7月29日(日)〜31日(火)
 ■8月29日(水)〜31日(金)
 ■9月29日(土)〜30日(日)
 ■10月29日(月)〜31日(水)
 ■11月29日(木)〜30日(金)
 ■12月29日(土)〜1月3日(木)
  (年末年始休館日)
 ■2月22日(金)〜28日(木)
  (メンテナンス休館日)
 ■3月29日(金)〜31日(日)

いきいきプラザ児童館のご紹介
小さなお子様を対象とした遊戯室もございます♪

親子リトミック教室のご案内

マシンスタジオ・各種教室のご案内(画像付き)
毎日、健康的に過ごしましょう!体力測定(無料)のご予約も承っております!


たくさんの教室を開催中です!
@小学生体操教室
A幼児(年中〜年長)体操教室
B大人ピアノ教室
C満5歳〜年長さん対象のヒップホップ教室

創作系の教室
2018/11/29

大人木工教室(12月)
作 品 : 壁掛けスパイスラック
日 程 : 12月17日(月)
時 間 : 9:30〜14:00
講 師 : 丸林 佐和子先生(造形作家)
      齋藤 里美先生(フードコーディネーター)
対 象 : 一般男女(高校生以上)
定 員 : 12名
場 所 : 2階 栄養指導室
参加費 : 3,240円(昼食付)
申込み : 1階事務所にて受付中!


児童館イベント
2018/11/29

エコ工作〜廃材品を使って製作します〜
日 程 : 10月7日、14日、21日
      11月4日、11日、18日
      12月2日、9日、16日
      すべて日曜日です。
作 品 : 10月…うさぎでぴょ〜ん
      8月…レターケース
      9月…つながりっこリース
時 間 : 14:00〜15:00の間
対 象 : 未就学児(保護者同伴)〜小学生
場 所 : 2階 児童館内創作室
参加費 : 無料
参加方法: 開催時間内に児童館で随時受付

さくらんぼ教室「0歳児ビクス」(12月)
日 程 : 12月10日(月)
時 間 : 10:30〜11:30
講 師 : 大橋 光子先生
対 象 : 2ヶ月〜1歳くらいの親子 (首据わり〜歩行前)
定 員 : 親子15組
場 所 : 2階 児童館内遊戯室
参加費 : 1組520円
持ち物 : タオル、蓋付きの飲み物
      ※運動の出来る服装でお越しください。
申込み : 1階事務所にて受付中!

おとなの料理教室
2018/12/10

基本のパン教室(1月)
メニュー: ワッフル2種類(ふわふわ6つ、カリカリ6つ)
日 程 : 1月11日(金)
時 間 : 10:00〜14:00
講 師 : 齋藤 里美先生(フードコーディネーター)
対 象 : 一般男女(高校生以上)
定 員 : 12名
場 所 : 2階 栄養指導室
参加費 : 3,240円(軽食つき)
持ち物 : エプロン・三角巾・筆記用具・スリッパ・タオル・発酵用タオル・お持ち帰り用カゴや袋
申込み : 12月8日(土)9:30〜
      1階事務所にて受付開始!


応用パン教室(1月)
メニュー: 織り込みパイ生地で作るアップルパイ(1台)
日 程 : 1月15日(火)
時 間 : 10:00〜14:00
講 師 : 齋藤 里美先生(フードコーディネーター)
対 象 : 一般男女(高校生以上)
定 員 : 14名
場 所 : 2階 栄養指導室
参加費 : 1,850円(軽食つき)
持ち物 : エプロン・三角巾・筆記用具・スリッパ・タオル・発酵用タオル・お持ち帰り用カゴや袋
申込み : 12月8日(土)9:30〜
      1階事務所にて受付開始!


大人料理教室〜おもてなし〜(1月)
メニュー: 『イタリア』
      手打ちパスタ&豚かたロースのラグー
      パルメザンチーズカップの冬野菜サラダ
      焼きりんごとキャラメル&アイス
日 程 : 1月29日(火)
時 間 : 10:00〜13:30
講 師 : 齋藤 里美先生(フードコーディネーター)
対 象 : 一般男女
定 員 : 16名
場 所 : 2階 栄養指導室
参加費 : 3,240円
持ち物 : エプロン・三角巾・筆記用具・スリッパ・手拭き用タオル
申込み : 12月8日(土)9:30〜
      1階事務所にて受付開始!


おふくろの味・ふるさとの味を学びましょう
大人料理教室〜上三川を食らう〜(1月)
メニュー: 簡単炊きおこわ
      しもつかれ
      きんぴらごぼう
      いちご大福
      季節の漬物
日 程 : 1月16日(水)
時 間 : 10:00〜13:00
講 師 : 上三川郷土料理を考える会の皆さん
対 象 : 一般男女
定 員 : 24名
場 所 : 2階 栄養指導室
参加費 : 1,030円
持ち物 : エプロン・三角巾・スリッパ・手拭き用タオル
申込み : 12月8日(土)9:30〜
      1階事務所にて受付開始!

こどもの料理教室
2018/11/29

親子お菓子教室(1月)
メニュー: お星さまクッキー
日 程 : 1月19日(土)
時 間 : 10:00〜12:00
講 師 : 神永 美智子先生
対 象 : 「お菓子を作りたい!」という気持ちのある、3歳以上の親子
定 員 : 各12組
場 所 : 2階 栄養指導室
参加費 : 1,800円(親子1組につき・お子様何名でもOKです)
服 装 : エプロン・三角巾・筆記用具・スリッパ・タオル
申込み : 12月1日(土)9:30〜
      1階事務所にて受付開始!


キッズキッチン(1月)〜いきプラクック〜
テーマ :「餃子を作ろう」
メニュー: 皮から作る水餃子
      たれ
      ご飯
      わかめとねぎのスープ
      蒸し野菜
日 程 : 12月15日(土)
時 間 : 10:00〜13:00
対 象 : 「料理がしたい!」という気持ちのある3歳〜小学生
定 員 : 15名
講 師 : 齋藤里美先生 他(キッズキッチン協会認定講師)
場 所 : 2階 栄養指導室
参加費 : 2,300円
持ち物 : エプロン、三角巾、箸やスプーン・フォーク、うわばき、タオル
申込み : 12月1日(土)9:30〜
      1階事務所にて受付開始!