ご案内
2018/03/31

4月から休館日が変わります

エアロスタジオ代行・休講情報はこちらから
プール代行・休講情報はこちらから

☆開館時間☆
【プール・マシン・スタジオ】
 (月〜金曜日)9:30〜22:00
 (土・日・祝日)9:30〜21:30
【浴室・大広間・カラオケルーム】
 (月〜金曜日)9:30〜22:30
 (土・日・祝日)9:30〜21:30
【サウナ】
 (月〜金曜日)10:00〜21:30
 (土・日・祝日)10:00〜20:30

☆平成30年度の休館日☆
(毎月、最初の平日が休館日となります。)
 ■4月29日(日)〜30日(月)
 ■5月29日(火)〜31日(木)
 ■6月29日(金)〜30日(土)
 ■7月29日(日)〜31日(火)
 ■8月29日(水)〜31日(金)
 ■9月29日(土)〜30日(日)
 ■10月29日(月)〜31日(水)
 ■11月29日(木)〜30日(金)
 ■12月29日(土)〜1月3日(木)
  (年末年始休館日)
 ■2月22日(金)〜28日(木)
  (メンテナンス休館日)
 ■3月29日(金)〜31日(日)

いきいきプラザ児童館のご紹介
小さなお子様を対象とした遊戯室もございます♪

親子リトミック教室のご案内

マシンスタジオ・各種教室のご案内(画像付き)
毎日、健康的に過ごしましょう!体力測定(無料)のご予約も承っております!


たくさんの教室を開催中です!
@小学生体操教室
A幼児(年中〜年長)体操教室
B大人ピアノ教室
C満5歳〜年長さん対象のヒップホップ教室

児童館イベント
2018/05/03

さくらんぼ教室「0歳児ビクス」(5月)
日 程 : 5月14日(月)
        21日(月)
時 間 : 10:30〜11:30
講 師 : 大橋 光子先生
対 象 : 2ヶ月〜1歳くらいの親子 (首据わり〜歩行前)
定 員 : 親子15組
場 所 : 2階 児童館内遊戯室
参加費 : 1組520円
持ち物 : タオル、蓋付きの飲み物
      ※運動の出来る服装でお越しください。
申込み : 1階事務所にて受付中!


さくらんぼ教室「0歳児ビクス」(6月)
日 程 : 6月11日(月)
        18日(月)
時 間 : 10:30〜11:30
講 師 : 大橋 光子先生
対 象 : 2ヶ月〜1歳くらいの親子 (首据わり〜歩行前)
定 員 : 親子15組
場 所 : 2階 児童館内遊戯室
参加費 : 1組520円
持ち物 : タオル、蓋付きの飲み物
      ※運動の出来る服装でお越しください。
申込み : 5月11日(金)9:30〜
      1階事務所にて受付開始!

おとなの料理教室
2018/05/03

基本のパン教室(6月)
メニュー: 四つ編みパン&新じゃがバターブレッド
日 程 : 6月4日(月)
時 間 : 10:00〜14:00
講 師 : 齋藤 里美先生(フードコーディネーター)
対 象 : 一般男女(高校生以上)
定 員 : 12名
場 所 : 2階 栄養指導室
参加費 : 3,240円(軽食つき)
持ち物 : エプロン・三角巾・筆記用具・スリッパ・タオル・発酵用タオル・お持ち帰り用カゴや袋
申込み : 5月12日(土)9:30〜
      1階事務所にて受付開始!


応用パン教室(5月)
メニュー: メロンパン
日 程 : 5月15日(火)
時 間 : 10:00〜14:00
講 師 : 齋藤 里美先生(フードコーディネーター)
対 象 : 一般男女(高校生以上)
定 員 : 14名
場 所 : 2階 栄養指導室
参加費 : 1,850円(軽食つき)
持ち物 : エプロン・三角巾・筆記用具・スリッパ・タオル・発酵用タオル・お持ち帰り用カゴや袋
申込み : 1階事務所にて受付中!


応用パン教室(6月)
メニュー: お惣菜パン3種類
      ・てりやきチキンパン
      ・茄子&ミートソース
      ・えびのホワイトシチュー
日 程 : 6月15日(金)
時 間 : 10:00〜14:00
講 師 : 齋藤 里美先生(フードコーディネーター)
対 象 : 一般男女(高校生以上)
定 員 : 14名
場 所 : 2階 栄養指導室
参加費 : 1,850円(軽食つき)
持ち物 : エプロン・三角巾・筆記用具・スリッパ・タオル・発酵用タオル・お持ち帰り用カゴや袋
申込み : 5月12日(土)9:30〜
      1階事務所にて受付開始!


大人料理教室〜おもてなし〜(5月)
メニュー: ポークソテー
      ココットグラタン
      にんじんのラペ
      グリーンサラダ
      抹茶ババロア
日 程 : 5月18日(金)
時 間 : 10:00〜13:30 ※9:45から入室可能
講 師 : 齋藤 里美先生(フードコーディネーター)
対 象 : 一般男女
定 員 : 12名
場 所 : 2階 栄養指導室
参加費 : 3,240円
持ち物 : エプロン・三角巾・筆記用具・スリッパ・手拭き用タオル
申込み : 1階事務所にて受付中!


大人料理教室〜おもてなし〜(6月)
メニュー: バスマティライス
      パパド
      えびのスパイシーカレー
      赤玉ねぎとキャベツのアチャール
      季節のお野菜のインド風てんぷら
      きゅうりのライタ
      お楽しみデザート(デモのみ)
日 程 : 6月19日(火)
時 間 : 10:00〜13:30 ※9:45から入室可能
講 師 : 齋藤 里美先生(フードコーディネーター)
対 象 : 一般男女
定 員 : 12名
場 所 : 2階 栄養指導室
参加費 : 3,240円
持ち物 : エプロン・三角巾・筆記用具・スリッパ・手拭き用タオル
申込み : 5月12日(土)9:30〜
      1階事務所にて受付開始!


おふくろの味・ふるさとの味を学びましょう
大人料理教室〜上三川を食らう〜(5月)
メニュー: しいたけご飯
      かみのかわ産野菜のミネストローネ
      蕗と竹の子の土佐煮
      柏もち
      季節の漬物
日 程 : 5月16日(水)
時 間 : 10:00〜13:00 ※9:45から入室可能
講 師 : 上三川郷土料理を考える会の皆さん
対 象 : 一般男女
定 員 : 24名
場 所 : 2階 栄養指導室
参加費 : 1,030円
持ち物 : エプロン・三角巾・スリッパ・手拭き用タオル
申込み : 1階事務所にて受付中!

こどもの料理教室
2018/05/03

キッズキッチン(5月)〜いきプラクック〜
テーマ :「雨の日はおうちでピザを焼こう」
メニュー: 地粉から作るぼくとわたしのピザ
      季節のスープ
      お野菜スティック〜ディップ添え〜
      大学芋
日 程 : 5月12日(土)
時 間 : 10:00〜13:00
対 象 : 「料理がしたい!」という気持ちのある3歳〜小学生
定 員 : 15名
講 師 : 齋藤里美先生 他(キッズキッチン協会認定講師)
場 所 : 2階 栄養指導室
参加費 : 2,300円
持ち物 : エプロン、三角巾、箸やスプーン・フォーク、うわばき、タオル
申込み : 1階事務所にて受付中!


キッズキッチン(6月)〜いきプラクック〜
テーマ :「七夕」
メニュー: 夏野菜のナムルそうめん
      鮭のソテー ブロッコリーソース
      まんまるチーズケーキ
日 程 : 6月24日(日)
時 間 : 10:00〜13:00
対 象 : 「料理がしたい!」という気持ちのある3歳〜小学生
定 員 : 15名
講 師 : 齋藤里美先生 他(キッズキッチン協会認定講師)
場 所 : 2階 栄養指導室
参加費 : 2,300円
持ち物 : エプロン、三角巾、箸やスプーン・フォーク、うわばき、タオル
申込み : 5月5日(土)9:30〜
      1階事務所にて受付開始!


親子お菓子教室(5月)
メニュー: ミルクレープ
日 程 : 5月6日(日)
時 間 : 10:00〜12:00
講 師 : 神永 美智子先生
対 象 : 「お菓子を作りたい!」という気持ちのある、3歳以上の親子
定 員 : 各12組
場 所 : 2階 栄養指導室
参加費 : 1,800円(親子1組につき・お子様何名でもOKです)
服 装 : エプロン・三角巾・筆記用具・スリッパ・タオル
申込み : 1階事務所にて受付中!


親子お菓子教室(6月)
メニュー: ブルーベリーのチーズケーキ
日 程 : 6月23日(土)
時 間 : 10:00〜12:00
講 師 : 神永 美智子先生
対 象 : 「お菓子を作りたい!」という気持ちのある、3歳以上の親子
定 員 : 各12組
場 所 : 2階 栄養指導室
参加費 : 1,800円(親子1組につき・お子様何名でもOKです)
服 装 : エプロン・三角巾・筆記用具・スリッパ・タオル
申込み : 5月5日(土)9:30〜
      1階事務所にて受付開始!